Еще один способ переноса Windows на другой компьютер

6
Сен
0

Существует масса причин по которым вам может потребоваться перенести установленную систему Windows на другой компьютер. Это может быть и модернизация существующего и приобретение нового компьютера при выходе из строя старого и клонирование установленной системы со всеми программами для ускорения вводи в эксплуатацию нескольких новых компьютеров. Во всех этих случаях скорее всего конфигурация нового компьютера будет существенно отличаться от старой конфигурации, поэтому простое клонирование диска не сможет выручить нас в этой ситуации поскольку отклонированная или восстановленная из образа система может отказаться загружаться из-за того, что критически важные драйверы, сохраненные в образе окажуться несовместимы с оборудованием нового компьютера.

В этом случае на помощь нам может прийти специализированный программный модуль Acronis Universal Restore который встроенный в программу Acronis True Image Home (приобрести программу или скачать ее и “лекарство” можно на просторах интернета). При помощи Acronis Universal Restore мы сможем развернуть образ системы не беспокоясь о том, какое оборудование использовалось на старом и новом компьютерах.

Как это работает? Создаем образ старой системы при помощи Acronis True Image Home и сохраняем его на локальном диске или сетевом ресурсе, затем загружаем компьютер, на который будем восстанавливать систему и начинаем процедуру восстановления данных с помощью Мастера восстановления данных. При этом не забудьте поставить галочку на пункте «Использовать Acronis Universal Restore» после чего вы можете точно указать, какие драйверы аппаратно-зависимого уровня (HAL) и драйверы контроллера жесткого диска нужно использовать при восстановлении системы, и/или указать путь к хранилищу новых драйверов на сетевом диске. Таким образом, привосстановлении системы на новое «железо» Acronis Universal Restore использует три источника драйверов: список драйверов, указанных пользователем; хранилище драйверов и стандартные места хранения драйверов Windows (в образе системы, которая подлежит восстановлению). При этом программа найдет наиболее подходящие драйвера из всех доступных вариантов и автоматически установит их в восстанавливаемую систему. Нужно отметить, что заданные пользователем драйверы имеют приоритет при выборе источника драйверов.

Итак, когда Acronis Universal Restore начнет процесс восстановления системы, во-первых анализирует и распознает аппаратную платформу целевого компьютера и устанавливает подходящий драйвер HAL, и во-вторых распознает контроллеры IDE, SATA и SCSI и устанавливает наиболее подходящие драйверы. После этих действий, по окончании восстановления образа, компьютер будет перезагружен и начнется стандартная загрузка ОС Windows.

Рубрика: Windows, Советы
Нет комментариев

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

Ваш отзыв

RSS-лента комментариев